Type Here to Get Search Results !

Electrical Engineering Objective Questions in Hindi .

0

SSC JE Privious Year Electrical Engineering Objective Questions in Hindi.

Electrical Engineering Objective Questions in Hindi .



1. Resistance का मात्रक क्या होता है





ANSWER= (D) ओम

 

2. निम्लिखित मैं किसमें स्वतंत्र ईलेक्ट्रोनो की संख्या सबसे कम है?





ANSWER= C) इंसुलेटर 

 

3. वाट _______ की SI इकाई है।





ANSWER= B) पावर

 

4 . निम्लिखित मैं कौन विद्युत् शक्ति के लिए सही ब्यंजक है ?





ANSWER= C) V² / R

 

5 . प्रतिरोधक का प्रतिरोध (ओम मैं) क्या होगा? जब प्रतिरोधक के माध्यम से धारा 2 Amp और शीरों मैं विभव-अंतर 40 वोल्ट है।





ANSWER= A) 20

 

6 . एक 18 मीटर लम्बे बेलनाकार तार का पार-अनुभागीय क्षेत्र(वर्ग मी. मैं) क्या होगा जब तार की प्रतिरोधकता 0 .67 ओम-मीटर तथा प्रतिरोध 12 ओम है?





ANSWER= B) 1

 

7 . दिए गए परिपथ मैं करंट सोर्स से कुल वितरित पावर होगी?

    SSC JE Electrical Engineering Objective Questions in Hindi .
       




    ANSWER= (B) 107.5

     

    8 . निम्लिखित आकृति मैं A और B लैंप की शक्तियां है?

      SSC JE Electrical Engineering Objective Questions in Hindi . 




    ANSWER= C) 70.76 , 35.37

     

    9 . निम्लिखित मैं कौन परिपथ मैं सक्रीय तत्व है?





    ANSWER= D) विधुत धारा श्रोत

     

    10 . नेटवर्क मैं कई ब्रांचों  संयोजन बनाई गए बंद मार्ग को ________कहते हैं।





    ANSWER= A) लूप

     

    11 . निम्लिखित मैं कौन चार्ज को स्टोर कर सकता है?



    ANSWER= C) कैपेसिटर

     

    12 . दिए गए नेटवर्क मैं I5 का मान बताइये?

      SSC JE Electrical Engineering Objective Questions in Hindi .


    ANSWER= B) 2

     

    13 . दिए गए नेटवर्क मैं A नोड पर वोल्टेज का मान बताइये?





    ANSWER= D) 9

     

    14 . चुंबकीय पारगम्यत(Magnetic permeance) की SI यूनिट बताइये?



    ANSWER= A) हेनरी

     

    15. निम्नलिखित मैं से मैगनेटिक रेलुक्टैंस का सही ब्यंजक कौन सा है?



    ANSWER= D) Fm / Φ

     

    16 . एक चुंबकीय परिपथ मैं उत्पन्न mmf निर्धारित करें यदि उसमे 60 टर्न हैं और बहने वाली करंट 0.5A है।



    ANSWER= D) 30

     

    17 . किसी भी बंद सतह(क्लोज सरफेस) के माध्यम से चुंबकीय प्रवाह _______ होता है। ?



    ANSWER= A) जीरो

     

    18 . एक पॉलीफेज सिस्टम जिसमे कुल चालकों की संख्या n है, पावर को मापने के लिए कितने वाटमीटर की आवश्यकता होगी?



    ANSWER= B) n-1

     

    19 . इनपुट सिग्नल मैं सबसे छोटा परिवर्तन क्या है जिसका किसी उपकरण से पता लगाया जा सकता है



    ANSWER= D) सेंस्टिविटी

     

    20 . एक DC जनरेटर मैं कम्यूटेटर का कार्य होता है?



    ANSWER= D) आर्मेचर धारा को DC मैं बदलना

     

    21 . दिए गए नेटवर्क मैं कुल धारिता(Capacitance) µF मैं कितनी होगी ?

      SSC JE Electrical Engineering Objective Questions in Hindi .





    ANSWER= D) 22.66

    Tags

    Post a Comment

    0 Comments